БЛОГ ДЛЯ СЕБЯ. / Я тунеядец

Второго декабря 2016 года в мою трудовую книжку была поставлена запись: "Уволена по собственному желанию, ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь". 

Долгожданный момент, кажется, но радость смешалась с грустью расставания с дорогими уже сердцу коллегами. Уходить было очень грустно, но свободный воздух исцелял будто от всех тревог. Я свободна! Я люблю всё вокруг ещё больше! 
До этого я две ночи провела на работе, чтобы успеть доделать свои дела к назначенной дате. Две ночи с одной ночью-передышкой. На мне не было лица перед уходом. Я практически ничего не ела, была похожа на мумию. Серая, бледная. Зато ушла как можно скорее. Я сбежала. Я даже впервые пошла пешком тем путём, которым всегда боялась идти. В этот раз мне было наплевать, каким образом я убегу.

Восьмое января 2017 года. Я тунеядец, живущий с родителями. Я начала смотреть страницы в ВК с картинками и новостями про тунеядство. Смешно. Кажется, я на первой стадии тунеядства. Если я не найду работу до пятнадцатого января, я впаду в отчаяние. 
С шестого по седьмое января уже был первый приступ. Я плакала, когда все спали. От того, что одна женщина нагадала мне, что мне не хватает материала, энергии или времени для поставленной цели. Я ничего не поняла, но плакала. Я женщина. Слабая женщина. Которая верит в себя, в свою энергию, но у которой ничего не получилось пока что, и она плачет. Не верит женщине, но плачет. Кто-то мне сказал позавчера, что ничего не получится. 

Сначала я тщательно выбирала вакансии, потом уверенности поубавилось. Я знаю себе цену, знаю, чего хочу. В начальники не стремлюсь, хотя моя мать утверждает, что именно такую должность я себе и ищу, раз я сижу до сих пор дома. У меня было одно собеседование в декабре. На нежелаемую вакансию, я хотела съехать от родителей. Я им понравилась, мы смеялись, но мне сразу сказали, что им не нравится моя амбициозность, т.к. они не могут мне предложить карьерный рост, все девочки, которые у них работают, уходят только в декрет. В декрет я не собираюсь. Мне обещали позвонить в любом случае двадцать восьмого декабря и не позвонили. Мне приснился сон, где мне директор этой фирмы сказала: "Нет". Но я ждала до тридцать первого. Я до сих пор боюсь, что они позвонят и скажут положительный ответ. Мне придётся согласиться.

Сейчас я жду ответа на вакансию, где, по моему мнению, мне не хватит коммуникабельности. Но мне должность нравится и сама работа, на этой работе можно жить. Хочу ли я получить её? - 63% -

Вообще я вижу себя во всех должностях в мире. И думаю, раз вижу - это моё. А нет, это моё воображение хорошее.)
Правильное решение ли было принято убежать поскорее с прошлого места работы, не найдя новое? Нет, но я держу это в секрете. Не смотря на то, что моя зарплата сейчас была бы только на проживание и еду (сезонность торговли), я хотя бы была самодостаточна и не зависела от других. Пока мне не тяжело морально и финансово, но когда я смотрю в будущее и не вижу перспектив, мне страшно. Мне страшно остаться здесь никому не нужной. Я ведь талантлива, я хочу развиваться. Вселенная, помоги мне, пожалуйста, найти интересную работу в этом месяце!

Моя надежда со мной навсегда.
  • jaroslav, 08.01.2017 23:10 #
    +1
    1
    Удачи Вам!
    ответить на комментарий
    • robin, 08.01.2017 23:15 #
      +1
      1
      Спасибо.) Так приятно. Прям лампочка включилась в голове.  А Вам счастья.)
      ответить на комментарий
  • elina, 09.01.2017 00:10 #

    В каком городе тунеядствуете?
    ответить на комментарий
    • robin, 09.01.2017 17:14 #

      Речица-Гомель-Минск
      ответить на комментарий
      • elina, 09.01.2017 20:43 #

        Ооо! Путешествуете? Где Ваш дом?
        ответить на комментарий
        • robin, 10.01.2017 11:21 #

          Раньше работала и жила в Гомеле. Сейчас пока живу с родителями в Речице и работу рассматриваю по всей Беларуси.)
          ответить на комментарий
          • elina, 10.01.2017 11:50 #

            ну, давайте поговорим о работе. Личка есть?
            ответить на комментарий
  • Dirndl, 09.01.2017 00:54 #

    Не опускайте рук. Ночь всегда темнее перед рассветом.
    ответить на комментарий
  • daria-boyko, 09.01.2017 05:52 #
    +1
    1
    Вот же страна выбивает людям неуверенность с себе.. какое тунеядство?! Никому ничего не должны. Я ушла с работы имея только идею, как абстракцию. Спустя год,пишу вам из Китая. И успела поработать и пожить уже в четырех странах.  Просто надо хотеть и не вбивать в голову бред,который вещают с тв
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 09.01.2017 09:57 #

    Это не страшно, ведь у вас нет врагов.  У нас с хлопцами так много чего отобрали. И работу, недвижимость и деньги. Но кое что осталось - на безбедную жизнь хватает.   Придет время и мы все вернем, восстановим, а наши, мягко говоря, неприятели дорого за это заплатят. Самое интересное, что расплачиваются уже их сторонники, которые из выбирали и поддерживали, но не понимают за что наказаны   Успехов! 
    ответить на комментарий
  • aleksei81, 09.01.2017 12:40 #
    +2
    2
    Знаете.... Я вот что хочу сказать... да, трудно жить без денех-х, а с тем, что порой имеешь в виде з/п - тоже как-то не весело! Но знаете, что? Есть и какие-то другие примеры, перед которыми сидишь, чешешь репу, и думаешь, ну так ты  - счастливчик!!! Крайности, конечно, но, например, получил человек травму в виде увечья, и стал профнепригоден! А руки - золотые... А голова иначе, как на руки полагаться, ничего не умеет... И что теперь ему в жизни остается??? У Вас, слава богу, и руки и ноги, и голова на плечах! Уже плюс!!!  Другой пример - Вы хотя бы сами перед собой чисты (надеюсь)... Иной ведь на жизнь чем зарабатывает? "Кидает" народ (мошенничество), а то и вовсе убить кого может за гроши, да еще и над трупом поглумиться... И даже не думает, что в "ответку" получит...Помните, как в "Брате 2": "Вот скажи мне, американец..." так и тут! Вы, надеюсь, старались работать  честно, никого не обманули, не оболгали, не убили... Суд Вас не ждет?! Нет, уже хорошо... ну а что касается поиска работы - бывает и такое, что выбирать не приходиться, и пусть копейки получать будешь, но это твои копейки! Стыдно за оплату труда их получать, но за труд - нет! И это главное...
    ответить на комментарий
    • elina, 09.01.2017 20:44 #

      Вроде логично.
      ответить на комментарий
  • robin, 09.01.2017 17:16 #

    Спасибо, добрые люди. Я почувствовала Вашу поддержку, которую не просила)), и стала сильнее. Вы все очень классные. Все! Вы меня так вдохновляете! Давайте обнимемся)))  п.с. Жить, а не выживать, и друг другу помогать.
    ответить на комментарий
  • Broderick, 11.01.2017 10:12 #
    +1
    1
    63 процента не так уж и много - я бы попробовал найти где-то на 86, на перспективу)  уверен и у вас получится, если дети не плачут и время есть конечн 
    Сейчас я жду ответа на вакансию, где, по моему мнению, мне не хватит коммуникабельности. Но мне должность нравится и сама работа, на этой работе можно жить. Хочу ли я получить её? - 63% -
     По опыту скажу - коммуникабельность рабочая очень быстро нарабатывается. я помню работал в страховой компании раньше, до этого с людьми не любил общаться дико, но был хороший учитель который научил, сказал: "представляй, что клиенты денежные мешки и с каждым грамотно выстроенным речевым оборотом отстёгивают тебе новую банкноту, мешок не может обидеть тебя в принципе чтобы он не сказал, а если еще и улыбнёшься ему, то и вовсе станет твоим лучшим другом". Теперь не представляю работы без людей)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
robin
16 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}